1. 생강
감기 걸렸을때 끓여먹으면 좋은 생강.
생강의 맵고 싸한 맛에는
진저롤과 쇼가올이라는
성분이 들어있는데
이 성분은 혈액순환 촉진시켜
금방 몸을 따뜻하게 해준다고 한다.
단, 이때 생각의 껍질에는
차가운 성질이 있다고하니
반드시 벗겨내고 먹는 것이 좋다
또한 위장 활동을 도와 흡수가 잘 되게
도와주는 기능이 있으므로
위가 약하다면 섭취시 주의해야한다.
2. 호두
호두안에는 칼슘, 아연, 철, 단백질 등이 있는데
그 중 마그네슘이 혈액순환을 도와
신진대사를 활발하게 해주며,
불포화지방산 오메가3는 혈중 포화지방을 녹여
혈액의 흐름을 개선하고, 혈관 건강을 유지시켜준다
이러한 효과로 심장을 유지하는데에도 도움을 준다.
호두 안에는 니아신 성분이 들어있는데
이것은 혈액 순환을 도우며 포화지방 성분과
식물성 단백질은 체온을 높이는데 효과가 있다고한다
3. 단 호박
단 호박을 보면 노랗게 보이는 곳이 있는데
이는 베타카로틴이라는 항산화 성분으로
체내 산소 공급과 혈액순환에 좋아
체온 유지를 하는데 도움이 된다
또한 피로 해소와 면역력 증진, 감기예방에도 좋다고 한다.
4. 코코넛 오일
건강에 좋은 포화지방 성분을 함유하고 있어
체온을 높이는데 도움을 준다.
하지만 과도 섭취하게 되면
콜레스테롤이 올라가므로
심장 질환이나 당뇨병이 있다면 피하는 것이 좋다
5. 홍합
홍합 안에는 비타민, 칼륨, 타우린, 철분 등
풍부한 영양소를 가지고 있다.
이 영양소들은 신진대사를 원활하게 도와주어
몸을 따뜻하게 하는데 도움이 되기 때문에
혈액순환이 안되는 사람들에게 좋다
또한 타우린이라는 성분이 들어있는데
이는 피로회복에도 좋다고 한다.
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