기억력에 도움이 되는 음식은 뭐가 있을까?

1. 블루베리

 

새콤달콤한 맛을 지닌 블루베리는

 

기억력 향상에 탁월한 효과가 있다.

 

한 연구에 따르면 가벼운 인지 장애를 가지고 있는

 

노인들이 블루베리를 6주간 섭취한 결과

 

기억력과 인지 능력에 향상을 보였다고 한다.

 

블루베리에는 기억력과 학습력에 곤련있는 

 

항산화제 안토시아니딘이 풍부하기 때문에

 

뇌기능에 좋다고한다.

 

2. 연어

 

연어는 회, 초밥, 구이 등 다양한 음식으로 즐길 수 있다.

 

연어는 뇌 기능 저하를 막는 오메가 3가 풍부하여

 

기억력에 좋다고 한다. 

 

3.호두

 

한 연구에 따르면 호두를 꾸준히 섭취할 경우 

 

기억력과 집중력이 섭취하지 않은

 

사람보다 더 좋다고 한다.

 

이는 호두에 들어있는 비타민 E가

 

뇌의 신경세포 전달을 원활하게 해주기 때문이다.

 

4. 수박

 

수박은 많은 효과를 가져다 주는데

 

그중 하나가 뇌기능을 활성화하는 효과가 있다.

 

수박에는 비타민 B가 풍부한데 이는 

 

집중력과 기억력 향상에 효과가 있다고한다.

 

또한 숙면에 도움을 주기 때문에 

 

잠들기 4시간 전에 쉽취를 한다면 더욱 큰 효과를 얻을 수 있다.

 

5. 들깨

 

들깨를 섭취하면 신경전달물질인 

 

플라스말로겐이라는 성분의 분비가 증가하게 된다

 

이 성분으로 인해

 

기억력 향상과 사물 인지 능력이 높아진다고한다.

 

들깨로 만든 들기름은 다른 종류의 기름보다

 

뇌 기능 개선에 더 좋은 효과가 있으며

 

연구에 따르면 들기름을 섭취할 경우 다른 기름에 비해

 

학습 능력과 기억력을 높이는데 도움을 준다고 한다.

 

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