1. 심장병
꿀과 계피가루로 반죽을 해서
젤리나 잼 대신에 빵에 발라서
매일 아침 식사로 꾸준히 먹으면
동맥혈관 속에 지방이 축적되는 것이나
심장마비에 걸리는 확률을 줄여준다
2. 관절염
관절염 환자는 매일 뜨거운 물 한컴에
두 스푼의 꿀과 작은 숫가락 하나 분량의
계피가루를 섞어서 매일 마시면
고질적인 관절염도 고칠 수 있다
코펜하겐 대학에서 최근에 이루어진 연구에 의하면
의사가 환자들에게 매일 아침 식사 전
한 큰 스푼의 꿀에 1/2작은 스푼 가량의
계피가루를 복용토록했더니
일주일 안에 200명을 고쳤고 73명의 환자가 통증이 완화 되었으며
한달 안에 거의 모든 환자들이 통증없이 걸을 수 있게 되었다고 한다
3.방광염
큰스푼 두개 분량의 계피가루와 작은 한스푼 분량의 꿀을
미지근한 한컵의 물에 녹여 마시면
방광에 있는 병균을 없애준다
4. 콜레스트롤
큰 스푼으로 두개 분량의 꿀과 작은 스푼 세개 분량의 계피가루를
16온도의 물에 타서 콜레스트롤 환자에게 마시게 하면
두시간 안에 혈관 속의
콜레스트롤 치수가 10% 내려간다
5. 감기
감기에 걸려서 고생을 할 때는
큰 스푼 한개 분량의 미지근한 꿀에
1/4스푼의 계피가룰를 섞어서 삼일동안 매일 마시면
왠만한 기침이나 감기, 혹은 콧물병도 나아진다
6. 위통
꿀과 계피가루를 혼합해서 드시면
낫게 할 뿐 아니라 위궤양도 뿌리부터
깨끗하게 만들어 준다
7. 속에 가스가 찼을 때
인도와 일본에서 연구한 바에 의하면
꿀과 계피가루는 위에 가스가 찼을때에도
도움이 된다고 한다
8.면역체계
꿀과 계피가루를 매일 마시면
우리 몸의 면역체계를 강화하고
병균이나 바이러스의 공격에서 몸을 보호해준다
과학자들은 꿀이
여러가지 비타민이나 철분을 아량함유하고 있다는것을 발견했다
꿀을 꾸준히 쓰면 병균이나 바이러스에 대항해 싸우는
백혈구를 튼튼하게 만들어 준다
9. 소화불량
계피가루를 큰 스푼 두개 분량의 꿀에 뿌려서
식사 전에 드시면 위산분비를 조전하고
아주 무거운 식사라도 소화가 잘되게 도와준다
10. 독감
스페인의 과학자들은 꿀이 독감균을 죽이는
자연성분이 들어있어 환자를 치유한다는 사실을 증명했다
11. 노화방지
꿀과 계피가루를 혼합해서 정기적으로 드시면
노화를 지연시킬수 있다
네 스픈의 꿀과 한 스푼의 계피가루를
세컵 분량의 물에 넣어서 차처럼 끓여서
하루 서너번씩 1/4컵씩 마시면
피부를 싱싱하고 부드럽게 가꾸어 줄 뿐만 아니라
노화방지에도 도움이 된다
12. 여드름
큰스푼으로 세개 분량의 꿀과
작은 스푼 하나의 계피가루로 혼합액을 만들어
자기 전 여드름 부위에 발라두고
다음날 아침에 따스한 물로 씻어 낸다
이렇게 매일 2주간 계속 한다면
여드름의 뿌리까지 제거해 준다
13.피부병
같은 분량의 꿀과 계피가루를 환부에 쓰면
습진이나 백선 같은 온갖 염증에 효과적이다
14. 암
최근 일본과 오스트레일리아의 연구진이 밝힌 바에 의하면
진전된 위암이나 골수암을 성공적으로 치유했다고 한다
이상의 질환으로 고생하시는 환자는
큰 스푼 하나 분량의 꿀에 작은 스푼 하나의 계피가루를
하루 세번씩 한달동안 복용해야한다
15. 피곤할 때
최근 연구에 의하면 꿀에
함유된 당분은 몸의 체력에 해가 되는 것이 아니라
오히려 도움을 준다고 한다
꿀과 계피가루를 동일한 분량을
복용한 노인분들이 더 민첩하고 유연성이 있다고 한다
'건강 생각하는 나(음식)' 카테고리의 다른 글
몸에 좋은 부추, 부추가 주는 효능과 부작용 (0) | 2019.07.13 |
---|---|
전자렌지 넣고 데우면 안되는 이유 독성 물질을 유발하는 음식,식품 (0) | 2019.07.06 |
건강과 밀접한 관련 있는 간, 간에 대해서 간에 좋은 음식과 안좋은 음식 (0) | 2019.07.04 |
내 건강을 위해서 꼭 먹어야 하는 음식 10가지 (0) | 2019.07.01 |
호두의 모든것 호두의 효능, 하루 섭취량, 보관법, 칼로리 (0) | 2019.06.29 |